Löwenzahn Salat
Entdecke hier unser Rezept für einen leckeren Löwenzahnsalat vom Feld
Löwenzahn vom Freiland bekommt man ab März und dann den ganzen Sommer über. Im Herbst und Winter stammt der Zucht-Löwenzahn dann aus dem Treibhaus und ist leicht daran zu erkennen, dass er eher gelblich als grün aussieht. Wir in unserem Rezept haben frischen Löwenzahn vom Garten geerntet und verarbeitet.
Hier geht’s nun also zum einfachen Salatrezept mit frischem Löwenzahn welches besonders im Sommer leicht und bekömmlich schmeckt.
Das brauchst du für 4 Portionen
4 Hand voll Löwenzahn
4 Eier weichgekocht
1 Hand voll Sonnenblumenkerne
Dressing
3 EL Apfelessig
6 El Walnussöl
1 El Crème Fraiche
Wenig Salz und Pfeffer
Knoblauch
Und so geht’s:
Den frischen Löwenzahn waschen, rüsten und trocken schütteln. Die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 8 Minuten weichkochen. Anschliessend kalt abschrecken, schälen und halbieren.
Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen.
Den Löwenzahn mit den Eiern und Sonnenblumenkernen auf Salattellern anrichten und mit der Salatsauce übergiessen.
En Guata!