Der Futura Blog
Auf unserem Blog stellen wir Ihnen die Endrundenprojekte vom Futura Nachhaltigkeitspreis vor und sie erfahren alles rund ums Thema Food und lernen wie man Umweltschutz mit kleinen Veränderungen im Alltag aktiv leben kann.
Raiffeisen Futura – nachhaltig wirksam!
Voting Raiffeisen Futura Publikumspreis 2022
Die Würfel sind gefallen. Stimmen Sie jetzt für ihren Publikumsliebling ab und seien Sie gespannt, wer das Rennen um CHF 5000.- macht.
Löwenzahn Salat
Löwenzahn frisch vom Feld verarbeitet zu einem leichten Salat. Wir zeigen dir hier wie das geht.
Die Alpkäserei Parpan
Die Alpkäserei Parpan ist ein schweizweit einzigartiges Projekt moderner Alpmilchverarbeitung angesiedelt in einem über 100 Jahre alten Alpstall in Graubünden.
Vegane Bündner Gerstensuppe
Es muss nicht immer Speck und Butter sein - hier zeigen wir dir, wie die Bündner Gerstensuppe auch vegan schmeckt.
Gaupp Gemüse in Untervaz
Vom Kräutergarten im «Burgherteli» ist Gaupp Gemüse zum kleinen aber feinen Gemüselieferanten in Untervaz gewachsen und produziert Bio-Gemüse aus Leidenschaft.
Vegetarisches Blumenkohl Curry
Curry mal anders? Hier zeigen wir dir wie du eine leckere vegetarische Variante auf den Tisch zaubern kannst.
Bakedicakedi – Entschleunigung und Genuss aus dem Safiental
Hannah hat mit Bakedicakedi den Nerv der Zeit getroffen, die Nachfrage nach genau solchen Innovativen Unternehmern im Food-Bereich ist gross. Es macht sie glücklich, wenn sie ihre Philosophie und Leidenschaft weitergeben darf und genau das macht uns wiederum glücklich.
Cala Chili – «Z Schärfschta us Graubünda!»
Warum Chilis aus fernen Länder in die Schweiz importieren, wenn man diese ganz einfach in Igis züchten kann?
Pasta mit Birnen? – Ravioli mal anders
Birnen mit Pasta? – Ravioli mal anders. Trinser Birnenravioli sind eine Spezialität aus Dörrbirnen. Es ist ein altes traditionsreiches Rezept aus der Surselva und wurde schon über Jahrhunderte weitergereicht.
Food-Waste? Nein, danke.
Food-Waste? Nein, danke. Unser Knuspermüsli ist die ideale Resteverwertung von sehr reifen und braunen Bananen und kann ganz einfach auch auf Vorrat hergestellt werden.
oba aba – unverpackt poschta & käffala, Chur
Umweltschutz beginnt für Natacha Espirito Santo im Kleinen – jeder kann etwas dazu beitragen! Im Oba Aba kann verpackungsfrei eingekauft werden.
Signer Bäckerei – Konditorei – Café, Zizers
Für die Unternehmerin Antonia Signer ist Nachhaltigkeit mehr als nur ein trendiger Lifestyle. In ihrer Bäckerei werden keine Lebensmittel weg geworfen.